ピラフ

材料<2人分>
米
1.5合
ローストポーク
120g
にんじん
1/2本
玉ねぎ
1/2個
パプリカ
1/2個
マッシュルーム
80g
バター
20g
コンソメ(固形)
1個
塩
少々
コショウ
少々
作り方
- 1食材を切る。
ローストポーク:みじん切り
にんじん:みじん切り
玉ねぎ:みじん切り
パプリカ:みじん切り
マッシュルーム:お好みの厚さにスライス
- 2フライパンにバター・にんじん・玉ねぎ・パプリカを入れ、さっと火を通す。
- 3といだ米を入れ具材と絡める。
- 4マッシュルーム・コンソメを入れ水気がなくなるまで炊く。
- 5塩・コショウで味を調え、皿に盛る。
レシピ一覧へ