北海道の自然や神様が与えてくれたものを、あますところなく旨みに変える。~カール・W・レイモン~ 【創業100年】

  • 期間限定 2025年5月6日(火)まで 特別価格 春のレイモン感謝フェア
  • 人気商品5点がお得なセットに 送料込み 初回限定 ※当オンラインショップで初購入の方 1点かつ1回限りご購入可能です
  • 相手の住所を知らなくてもギフトを贈れる eギフト LINEやメールなどでいつでも気軽に贈り物を。
  • “商品レビュー投稿で「50ポイント」プレゼント!”を実施中です。
  • サラミファン必見! サラミ定期便
  • 函館カール・レイモンとは
  • おいしいレシピ
  • 贈答用化粧箱

ピラフ

使用している
商品

材料<2人分>

  • 1.5合

  • ローストポーク

    120g

  • にんじん

    1/2本

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • パプリカ

    1/2個

  • マッシュルーム

    80g

  • バター

    20g

  • コンソメ(固形)

    1個

  • 少々

  • コショウ

    少々

作り方

  • 1食材を切る。
    ローストポーク:みじん切り
    にんじん:みじん切り
    玉ねぎ:みじん切り
    パプリカ:みじん切り
    マッシュルーム:お好みの厚さにスライス
  • 2フライパンにバター・にんじん・玉ねぎ・パプリカを入れ、さっと火を通す。
  • 3といだ米を入れ具材と絡める。
  • 4マッシュルーム・コンソメを入れ水気がなくなるまで炊く。
  • 5塩・コショウで味を調え、皿に盛る。

レシピ一覧へ