>>【重要なお知らせ】配送料値上げのお知らせ

2024年4月1日より弊社オンラインショップの配送料を改定いたします。

>>【重要なお知らせ】商品発送後の住所変更について

荷物の送り状以外に記載されたご住所へ転送する場合は、送り状のお届け先に記載されているご住所から、変更後のご住所までの運賃が発生いたします。

  • 函館カール・レイモンとは
  • おいしいレシピ
  • 贈答用化粧箱

ピラフ

使用している
商品

材料<2人分>

  • 1.5合

  • ローストポーク

    120g

  • にんじん

    1/2本

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • パプリカ

    1/2個

  • マッシュルーム

    80g

  • バター

    20g

  • コンソメ(固形)

    1個

  • 少々

  • コショウ

    少々

作り方

  • 1食材を切る。
    ローストポーク:みじん切り
    にんじん:みじん切り
    玉ねぎ:みじん切り
    パプリカ:みじん切り
    マッシュルーム:お好みの厚さにスライス
  • 2フライパンにバター・にんじん・玉ねぎ・パプリカを入れ、さっと火を通す。
  • 3といだ米を入れ具材と絡める。
  • 4マッシュルーム・コンソメを入れ水気がなくなるまで炊く。
  • 5塩・コショウで味を調え、皿に盛る。

レシピ一覧へ