ペペロンチーノ

材料<2人分>
パスタ
160g
ベーコン
120g
にんにく
15g
鷹の爪
2本
オリーブオイル
100g
塩
少々
コショウ
少々
作り方
- 1食材を切る。
ベーコン:短冊切り
にんにく:みじん切り
鷹の爪:お好みで調節してください
- 2パスタを茹でる。
- 3フライパンにオリーブオイルをひき、にんにく・鷹の爪を入れる。
にんにくの香りを油に移す。
- 4ベーコンを入れ表面に焼き目が付くまで炒める。
- 5パスタの茹で汁をおたま1杯分フライパンに入れ、ソースを作る。
- 6パスタを入れ具材と絡める。
- 7塩・コショウで味を調え、皿に盛る。
レシピ一覧へ