北海道の自然や神様が与えてくれたものを、あますところなく旨みに変える。~カール・W・レイモン~ 【創業100年】

  • 期間限定 2025年5月6日(火)まで 特別価格 春のレイモン感謝フェア
  • 人気商品5点がお得なセットに 送料込み 初回限定 ※当オンラインショップで初購入の方 1点かつ1回限りご購入可能です
  • 相手の住所を知らなくてもギフトを贈れる eギフト LINEやメールなどでいつでも気軽に贈り物を。
  • “商品レビュー投稿で「50ポイント」プレゼント!”を実施中です。
  • サラミファン必見! サラミ定期便
  • 函館カール・レイモンとは
  • おいしいレシピ
  • 贈答用化粧箱

ペペロンチーノ

使用している
商品

材料<2人分>

  • パスタ

    160g

  • ベーコン

    120g

  • にんにく

    15g

  • 鷹の爪

    2本

  • オリーブオイル

    100g

  • 少々

  • コショウ

    少々

作り方

  • 1食材を切る。
    ベーコン:短冊切り
    にんにく:みじん切り
    鷹の爪:お好みで調節してください
  • 2パスタを茹でる。
  • 3フライパンにオリーブオイルをひき、にんにく・鷹の爪を入れる。
    にんにくの香りを油に移す。
  • 4ベーコンを入れ表面に焼き目が付くまで炒める。
  • 5パスタの茹で汁をおたま1杯分フライパンに入れ、ソースを作る。
  • 6パスタを入れ具材と絡める。
  • 7塩・コショウで味を調え、皿に盛る。

レシピ一覧へ