北海道の自然や神様が与えてくれたものを、あますところなく旨みに変える。~カール・W・レイモン~ 【創業100年】

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ジャーマンポテト

材料<2人分>

  • じゃがいも

    300g

  • あらびきソーセージ

    2本

  • ベーコン

    60g

  • 玉ねぎ

    30g

  • 少々

  • コショウ

    少々

作り方

  • 1 じゃがいも:表面の汚れを綺麗に洗い流し、ラップに包み500Wで約7分温める。
    ラップのまま2~3分放置。
  • 2食材を切る。
    あらびきソーセージ:1本を5等分に切る。
    ベーコン:お好みのサイズにスライス。
    玉ねぎ:少し厚めにスライス。
  • 3フライパンに油を多めに入れ、じゃがいもを焼く。
    表面に軽く焦げ目がついたら一度更に移す。
  • 4あらびきソーセージ・ベーコンを炒め、途中で玉ねぎを加える。
    玉ねぎが透き通ったらじゃがいもを入れる。
  • 5塩・コショウで味を調え、皿に盛る。

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