北海道の自然や神様が与えてくれたものを、あますところなく旨みに変える。~カール・W・レイモン~ 【創業100年】

  • 期間限定 2025年5月6日(火)まで 特別価格 春のレイモン感謝フェア
  • 人気商品5点がお得なセットに 送料込み 初回限定 ※当オンラインショップで初購入の方 1点かつ1回限りご購入可能です
  • 相手の住所を知らなくてもギフトを贈れる eギフト LINEやメールなどでいつでも気軽に贈り物を。
  • “商品レビュー投稿で「50ポイント」プレゼント!”を実施中です。
  • サラミファン必見! サラミ定期便
  • 函館カール・レイモンとは
  • おいしいレシピ
  • 贈答用化粧箱

チャーハン

使用している
商品

材料<2人分>

  • 450g

  • 焼豚

    100g

  • 玉子

    1個

  • 長ネギ

    1本

  • 生姜

    10g

  • にんにく

    10g

  • ごま油

    大さじ1

  • 醤油

    小さじ1

  • 鶏がらスープの素

    少々

  • 少々

  • コショウ

    少々

作り方

  • 1食材を切る。
    焼豚:みじん切り
    長ネギ:小口切り
    生姜:みじん切り
    にんにく:みじん切り
  • 2フライパンに油をひき、生姜・にんにくの香りを油に移す。
  • 3玉子を入れ軽く混ぜる。
  • 4米を入れ軽く炒め、ごま油・鶏がらスープの素を入れる。
  • 5焼豚を入れ、塩・胡椒で味を調える。
  • 6皿に盛り長ネギを乗せて完成。

レシピ一覧へ