チャーハン

材料<2人分>
米
450g
焼豚
100g
玉子
1個
長ネギ
1本
生姜
10g
にんにく
10g
ごま油
大さじ1
醤油
小さじ1
鶏がらスープの素
少々
塩
少々
コショウ
少々
作り方
- 1食材を切る。
焼豚:みじん切り
長ネギ:小口切り
生姜:みじん切り
にんにく:みじん切り
- 2フライパンに油をひき、生姜・にんにくの香りを油に移す。
- 3玉子を入れ軽く混ぜる。
- 4米を入れ軽く炒め、ごま油・鶏がらスープの素を入れる。
- 5焼豚を入れ、塩・胡椒で味を調える。
- 6皿に盛り長ネギを乗せて完成。
レシピ一覧へ